Begegnung, Kunst und Kultur

Während des Lagers kannst du neben den typischen Lageraktivitäten noch einiges mehr erleben.

Workshops

An zwei Vormittagen werden wir Workshops rund um das Thema Kultur anbieten, wovon du dir einen aussuchen kannst. Zum Beispiel werden Musikinstrumente gebaut, es wird Theater gespielt oder künstlersich gestaltet.

offene Angebote

An den meisten Nachmittag wird es ein offenes Angebot geben, wo jeder ein Angebot machen kann, bei dem man vorbeischauen kann wann man will. Hier werden Knoten gebaut, am Lagerfeuer gesungen oder Geschichten ausgetauscht.

Exkursionen

Am Exkursionstag könnt ihr Köln und seine Umgebung kennen lernen. Ein Ausflug ins Museum, eine Wandertour in der Eifel oder eine Besichtung der Zeche Zollverein warten auf euch.

offene Töpfe/ offene Feuer

An einem Abend wollen wir gerne kennen lernen wie Pfadfinderei kulinarisch in den anderen Ländern funktioniert. Hier kannst du bei den anderen Gruppen vorbei gehen und aus jedem Topf ein bisschen kosten.

Nachtspiel

Beim großen Nachtspiel gibt es viel Spaß und Action für alle. Wie das genau funktioniert? ...lass dich überraschen!

Bandabend

An einem Abend werden wir die Bühne öffnen und live Musik im Lager haben. Zum Mittamzen und -singen.

Campfire

Natürlich darf der große Campfireabend auch auf diesem Lager nicht fehlen. Am letzten Abend wollen wir alle gemeinsam unsere Pfadfinderkultur erleben und den Abschluss des Lagers feiern.