1.       Bei Nami einloggen
  • Link zum Login
  • Wenn der Zugang noch nicht benutzt wurde, wird hier erklärt wie es geht.
  • Deine Mitgliedernummer findest du auf der Mittendrin. Oder du fragst dort nach, wo du angemeldet bist (Stamm/Bezirk/Diözese). Zur Not kannst du auch den Mitgliederservice im Bundesamt anrufen.
 2.       Dokumente runterladen

• Oben rechts ist ein Button Führungszeugnis, auf den du draufklickst.
  • Du brauchst braucht:

• Nachweis über das ehrenamtliche Engagement in der DPSG
    • Einverständniserklärung zur Einsichtnahme durch den Mitgliederservice im Bundesamt

• Zur Info gibt es noch die Erläuterung zur Einsichtnahme
 3.       Erweitertes Führungszeugnis beantragen
  • Mit dem Nachweis über das ehrenamtliche Engagement in der DPSG kannst du bei der zuständigen Meldebehörde das eFZ beantragen.
  • Ein erweitertes Führungszeugnis aufgrund ehrenamtlicher Tätigkeit ist grundsätzlich kostenlos (sonst 16€) – falls man auf unwissende Mitarbeitende trifft, bitte mit dem rdp NRW in Verbindung setzen.
  • Das erweiterte Führungszeugnis wird per Post nach Hause geschickt. Das kann bis zu 6 Wochen dauern.
 4.       Zur Einsichtnahme schicken
  • Das erweiterte Führungszeugnis und die unterschriebene Einverständniserklärung zur Einsichtnahme an das Bundesamt schicken
  • Das Führungszeugnis wird vom Mitgliederservice vernichtet
 5.       Bescheinigung an den DV Köln schicken
  • Über den gleichen Button wie am Anfang, kannst du nun deine Bescheinigung, dass das erweiterte Führungszeugnis eingesehen wurde und kein Eintrag besteht, aufrufen.
  • Die Bescheinigung könnt ihr nun eurem zuständigen Vorstand vorlegen.

Hier nochmal mit Bildern :-)