Über uns

Auf den folgenden Seiten erfahrt ihr Einiges über uns: den Diözesanverband Köln der Deutschen Pfadfinderschaft St. Georg (DPSG).

Das pfadfinderische Leben in der DPSG findet in vier Altersstufen statt. Aufgabe der jeweiligen Stufenarbeitskreise ist es, die Leiter und Leiterinnen ihrer Stufe zu unterstützen und zu fördern.

In den Diözesanfacharbeitskreisen finden sich die Handlungsfelder des Verbandes in Gesellschaft und Kirche wieder.

Neben den Themen der Arbeitskreise haben sich weitere Aufgabengebiete gezeigt, deren Bearbeitung uns wichtig und sinnvoll erscheint. Diese übernehmen unsere Arbeitsgruppen.

Die Diözesanleitung ist das beratende Gremium des Vorstands.

Der DPSG Diözesanverband Köln besteht aus 12 Bezirken ca. 100 Stämmen und Siedlungen. Wo diese liegen und die entsprechenden Kontaktdaten findet ihr hier.

Führ ehemalige Mitglieder und Menschen die uns gerne unterstützen wollen, stellen sich unsere Freunde & Förderer vor.

Neben dem Diözesanzentrum in der Kölner Südstadt haben wir noch andere Einrichtungen. Welche das sind und wo ihr euch über diese Informieren könnt, erfahrt ihr unter dem Punkt Einrichtungen.

Für weitere Informationen verschicken wir monatlich einen Newsletter mit aktuellen Neuigkeiten und Veranstaltungshinweisen. Wenn ihr diesen auch bekommen möcht, könnt ihr euch hier anmelden.