Webmaster Convention 2013

Termin: 20.-22. September 2013

Die diesjährige WebCon findet in Zusammenarbeit mit der Jahresaktionsgruppe zu Thema SmartScout statt. Ort ist das Diözesanzentrum der DPSG Münster in Haltern. Infos holen und Anregungen geben könnt ihr gern unter info(at)webmasterconvention.de

Bitte ladet euch auch das PDF mit der Ausschreibung der Veranstaltung herunter und verteilt es großzügig in eurem Umfeld.

Info und Ablauf

Die Webmaster Convention ist ein lockeres Treffen von Menschen aus den Ringverbänden, die sich mit der Gestaltung von Internetauftritten befassen. Dabei sind alle Ebenen vom Stamm bist zum Bund angesprochen und die Vielfalt der Themen spiegelt sich in diesem weiten Spektrum wieder. Für blutige Anfänger ist genau so gesort wie für Profis, denn der Austausch und das von einander lernen steht im Vordergrund.

Die genauen Themen werden wir in den nächsten Monaten entwickeln und freuen uns hier über Anregungen oder Vorschläge. Gern auch über Vorträge die aus dem Kreis der Teilnehmenden kommen.

Wir laden herzlich alle Ringverbände zur WEB CON ein. Es wird viel Raum sein für Austausch und gegenseitige Beratung. Gebt diese Einladung bitte in eurem Umfeld an die Webmaster weiter. Mindestalter ist 16 Jahre.

Die Web Con wird ausgerichtet von ScoutNET und dem rdp auf Bundesebene.  Die Web Con kostet pro Person 35,- Euro.

Mehr Infos erhaltet ihr unter info(at)webmasterconvention.de.

Das Anmeldeverfahren übernimmt der Diözesanverband Köln (DPSG). Anmelden könnt ihr euch per Mail bei renate.roeser(at)dpsg-koeln.de.

Vorträge und Foren

hier könnte dein Vortrag stehen

Freitag 20.9.2013

ab 18 Uhr Anreise
18 Uhr Abendessen, kein Problem wenn jemand später kommt
21 Uhr Begrüßung und Eröffnung der Veranstaltung, Info zum Ablauf. Absprachen über Themen und Vorträge die eingebracht werden sollen.

Samstag 21.9.2013

8:00 - 9:00 Frühstück
9:30 Vorträge und Austausch
12:30 Mittagessen
Nachmittags: Projektgruppen nach Interesse.
Evlt. Angebot open air (geocaching).

Abends:Projektarbeit oder gemütlicher Abend

Sonntag 22.9.2013

8:00 bis 9:00 Frühstück
9:30 Vorträge und Austausch
11:30 Reflexion und Verabschiedung
12:00 Mittagessen
anschließen Abreise

Fragen und Anregungen zur WebCon richtet bitte an info(at)webmasterconvention.de.