auf der Seite des diözesanen Arbeitskreises Ökologie!

Hier findet ihr alles rund um den AK:

• Unter "Mitglieder" stellen wir uns euch vor
  • Unter "Termine" findet ihr unsere zukünftigen Termine

Bei Fragen, Wünschen oder allem anderen erreicht ihr uns über dak-oekologie(at)dpsg-koeln.de

Rover-Öko ZEM - Arche Rover, Nach uns die Sintflut?

Rover-Öko ZEM: 16-18.4.2021

Wie fühlt es sich für Eure Rover eigentlich an, in der Klimakrise aufzuwachsen? Blicken sie mit Sorge oder mit Zuversicht in ihre Zukunft? Haben sie Ängste oder sehen sie vielleicht auch Chancen?

Um diesen Fragen nachzugehen, laden Euch der Rover AK und der Facharbeitskreis Ökologie zum Rover ZEM 2021 ein.

Gemeinsam mit Euch möchten wir die Lebensrealität Eurer Rover ergründen. Außerdem werden wir uns mit aktuellen Themen rund um den Klimawandel und einer nachhaltigen Lebensweise beschäftigen.

Das ZEM soll Euch Tipps und Hintergrundwissen an die Hand geben, damit Ihr Euren Rovern in der Klimakrise als kompetente Ansprechpersonen zur Seite stehen könnt.

22.11.2020

Ein Pfadfinderguide zur Nachhaltigkeit

Wir haben uns einige aktuelle ökologische Themen angeschaut und möchten Euch dabei helfen, diese besser zu verstehen. Wir wollen mit Euch erarbeiten, was Nachhaltigkeit bedeutet und warum es wichtig ist, unseren Alltag nachhaltig(er) zu gestalten.

Im Projekt "Ein Pfadfinderguide zur Nachhaltigkeit" werden wir Euch in den nächsten Monaten regelmäßig Materialien zur Verfügung stellen, die Ihr in Euren Gruppenstunden oder auch für Euch selbst verwenden könnt.

Hier geht's lang

Öko-Euro

Für besonders nachhaltige Lager ist es möglich den Öko-Euro zu bekommen! Er soll eure Bemühungen unterstützen und gewährt euch 1€ zusätzlich pro Teilnehmertag.

Wollt ihr den Öko-Euro, reicht ihr neben den üblichen Unterlagen den Öko-Antrag ein. Und wir benötigen Quittungen über sämtliche Ausgaben, damit wir prüfen können, ob ihr entsprechend eingekauft habt.