Diko 2020

DiKo 2020 – komplett online!

Samstag, 21.11.2020 ab 9.30 Uhr

Aufgrund der aktuellen Situation haben wir uns entschieden die diesjährigen DiKos komplett online zu veranstalten. Wir tun dies schweren Herzen, halten es aber für die einzige vertretbare Lösung.

Vormittags: DiKos in den Stufen

Am Vormittag trefft ihr euch wie gewohnt, nur online mit euren Stufen um auf die Arbeit eurer Stufe zu schauen, die Delegierten für die Diözesanversammlung zu wählen und euch auszutauschen.

Nachmittags: Partizipation in der DPSG – selbstverständlich!?

Gemeinsam mit unserem Referenten Rolf Ahlrichs wollen wir auf das Thema Partizipation in Jugendverbänden im Allgemeinen, aber auch im Speziellen schauen. Sowohl bei uns in der DPSG, als auch bei uns Im Diözesanveband Köln. Was genau heißen eigentlich Begriffe wie Mitbestimmung, Demokratiebildung oder Partizipation? Wo findet tatsächlich bei uns in den Strukturen Partizipation statt und wo ist sie ausbaufähig? Und mit welchen Bereichen wollen wir uns vielleicht nochmal genauer auseinandersetzen und einen kritischen Blick als Pfadfinder*innen darauf werfen? Hierzu sind auch alle weiteren Interessierten aus dem Verband eingeladen, online daran teilzunehmen! Und abends wollen wir dann den Tag noch mit euch digital ausklingen lassen.

Abends: Wortgottesdienst, Spiel & Spaß

Am Abend wollen wir gemeinsam mit euch Gottesdienst feiern und anschließend einen gemütlichen Abend mit Spiel, Spaß und Singen verbringen. Je nach Lust und Laune könnt ihr aus verschiedenen Angeboten wählen.

Wir freuen uns schon auf eure Anmeldung unter www.dpsg-koeln.de/veranstaltungen/anmeldung/diko-2020

Wenn ihr noch Fragen habt, wendet euch gerne an Anna Pusch (anna.pusch@dpsg-koeln.de)