24th World Scout Jamboree

14.04.2018 in der Rolandstr. 61, Köln
      Erste gemeinsame Aktion mit einem oder mehreren möglichen Diözesantrupps

Du bist interessiert?

Melde dich bei uns und bleibe immer auf dem aktuellen Stand:

eMail: wsj2019(at)dpsg-koeln.de

Der Diözesantrupp

Grundsätzlich werden wir uns als Trupp der Kölner Diözese dem deutschen Kontingent anschließen. Deine Ansprechpartner sind jedoch die jeweiligen lokalen Arbeitsgruppen aus den Bezirken. Hier bekommst Du alle Infos die Du brauchst, kannst deine Fragen loswerden und findest immer ein offenes Ohr. Die Arbeitsgruppen richten auch die ersten Informationsabende aus. Im späteren Verlauf werden dann auch KennenlernTermine in der Diözese stattfinden und im Frühjahr 2019 wird es ein gemeinsames Vorbereitungslager mit allen deutschen Teilnehmern geben.

Die Kosten

In der Diözese Köln kann zwischen folgenden Paketen gewählt werden:

Paket A (mit Nachtour) für 3850€

Paket B (Jamboree only) für 3200€.

Ein wichtiger Hinweis ist jedoch, dass Teilnehmer*innen, die sich für unterschiedliche Pakete entscheiden, nicht in den selben Trupp kommen. Sprecht euch also am besten darüber ab, welches Paket ihr wählt.

Unlock a new World

„Unlock a new World“ ist das Motto des 24th World Scout Jamboree 2019. Dazu treffen sich Pfadfinder aus der ganzen Welt auf dem 2013 extra errichteten Zeltplatz – dem Summit Bechtel Family Scout Reserve – in den wunderschönen Bergen von West Virginia in den USA. Sei dabei, wenn wir mit dem deutschen Kontingent diese neue Welt entdecken und an einem einmaligen Erlebnis teilhaben.

Das Jamboree

Findet vom 22. Juli bis 2. August 2019 statt. Damit wir richtig vorbereitet sind, finden verschiedene Wochenenden statt und auch ein Lager mit allen deutschen Teilnehmern. Um das Land auch noch etwas besser und länger zu erleben, wollen wir die Reise mit einer Nachtour abrunden. Während des Jamborees wirst Du andere Pfadfinder in deinem Alter von überall auf der Welt kennen lernen und mit ihnen zusammen zwei tolle Wochen voller Abenteuer und Spaß erleben. Das Programm, das extra dafür gestaltet wurde, setzt sich aus verschiedenen Elementen zusammen: • wild and wonderful „adventure Programme“ - Aktivitäten am Boden, am Berg, im Wasser oder in der Luft • „service Programme“ • „sustainability Programme“ – das Sustainability Treehouse auf dem Summit Bechtel Reserve als Kernprogramm des Jamborees • „leadership Programme“

Wer kann teilnehmen?

Wer als DPSG-Teilnehmer/in zum 24th World Scout Jamboree fahren möchte, muss Mitglied der DPSG sein. Du bist zu dem Zeitpunkt des Jamborees Pfadi oder Rover und zwischen dem 23. Juli 2001 und dem 22. Juli 2005 geboren? Dann ist es deine Chance!