24th World Scout Jamboree

Unlock a new World - Hier gibts den Flyer mit allen Infos

Achtung ! Anmeldeschluss vorverlegt auf 15.03.2018!

Infoabend am 21.03. ist abgesagt!

Infoabend für Leiter*innen am 21.03.2018 um 19:00 Uhr ist abgesagt!

Wie ihr ja wahrscheinlich bereits mitbekommen habt, wurde der Anmeldeschluss für das World Scout Jamboree auf den 15.3.18 vorverlegt und die Teilnehmendenzahl des deutschen Kontingents zunächst auf 700 Personen begrenzt. Das hat auch Auswirkungen auf unsere Arbeit und unsere geplanten Veranstaltungen: Wir haben wir uns daher entschieden, unseren Leiter*innen Infoabend am 21.3 abzusagen, da dieser Termin nach dem Anmeldeschluss nicht mehr seinen eigentlichen Zweck erfüllt. Um euch dennoch Infomaterial zum World Scout Jamboree zur Verfügung stellen zu können, werden wir in den nächsten Tagen unsere Materialien der bisherigen Infoabende auf der DPSG Homepage veröffentlichen. Schaut also gerne rein, oder schreibt uns eine Mail, wenn ihr noch offene Fragen zum WSJ habt: wsj2019(at)dpsg-koeln.de

Termine Aktionen

Diözesanauftakt verlegt auf 16. Juni!!!

Da nicht allen Personen, die sich bisher angemeldet haben, eine Teilnahme am WSJ garantiert werden kann, fänden wir es außerdem nicht richtig, unseren Diözesanauftakt wie geplant am 14.4.18 stattfinden zu lassen. Stattdessen wird unser gemeinsamer Auftakt auf den 16.6.18 verlegt, da bis dahin feststehen soll, ob doch noch mehr Plätze für das deutsche Kontingent zur Verfügung gestellt werden und ob damit alle Interessierten Pfadis mitfahren können. Bitte entschuldigt unsere Terminänderung, aber wir hielten es unter den gegebenen Umständen für die bessere Option.

Ihr seid zum neuen Termin am 16.6.18 von 14 bis ca. 17/18 Uhr natürlich wieder herzlich eingeladen und wir würden uns freuen euch dort zu begrüßen und uns gemeinsam auf das World Scout Jamboree 2019 einzustimmen. Ihr dürft euch auf eine spannendes Programm und eine großes Kennenlernen freuen.

Euer WSJ 2019 Team

Eure DAG Internationales, AG Internationales Düsseldorf und IG West Virginia

Du bist interessiert?

Melde dich bei uns und bleibe immer auf dem aktuellen Stand:

eMail: wsj2019(at)dpsg-koeln.de

Hier gibts den Flyer mit allen Angaben

Achtung: Anmeldeschluss vorverlegt!

Uns haben aktuell Nachrichten aus dem Jamboree-Office in den USA überrascht: Die Kapazität des Lagerplatzes ist mit den vorliegenden Voranmeldungen erschöpft. Dem deutschen Kontingent wurden insgesamt 700 Plätze bestätigt. Die Kontingentsleitung, die Internationale Kommission sowie die Verbandsvorstände bemühen sich um eine deutliche Erhöhung der Plätze. Aktuell müssen wir jedoch davon ausgehen, dass wir nicht allen Jamboree-Interessierten eine Teilnahme ermöglichen können.

Wir müssen jetzt sehr schnell einen Überblick zur potentiellen Größe des deutschen Kontingents gewinnen. Dafür haben wir den Anmeldeschluss auf den 15.03.2018 (Eingang der vollständigen, schriftlichen Anmeldung) vorverlegt.

Der Diözesantrupp

Grundsätzlich werden wir uns als Trupp der Kölner Diözese dem deutschen Kontingent anschließen. Deine Ansprechpartner sind jedoch die jeweiligen lokalen Arbeitsgruppen aus den Bezirken. Hier bekommst Du alle Infos die Du brauchst, kannst deine Fragen loswerden und findest immer ein offenes Ohr. Die Arbeitsgruppen richten auch die ersten Informationsabende aus. Im späteren Verlauf werden dann auch KennenlernTermine in der Diözese stattfinden und im Frühjahr 2019 wird es ein gemeinsames Vorbereitungslager mit allen deutschen Teilnehmern geben.

Die Kosten

In der Diözese Köln kann zwischen folgenden Paketen gewählt werden:

Paket A (mit Nachtour) für 3850€

Paket B (Jamboree only) für 3200€.

Ein wichtiger Hinweis ist jedoch, dass Teilnehmer*innen, die sich für unterschiedliche Pakete entscheiden, nicht in den selben Trupp kommen. Sprecht euch also am besten darüber ab, welches Paket ihr wählt.

Unlock a new World

„Unlock a new World“ ist das Motto des 24th World Scout Jamboree 2019. Dazu treffen sich Pfadfinder aus der ganzen Welt auf dem 2013 extra errichteten Zeltplatz – dem Summit Bechtel Family Scout Reserve – in den wunderschönen Bergen von West Virginia in den USA. Sei dabei, wenn wir mit dem deutschen Kontingent diese neue Welt entdecken und an einem einmaligen Erlebnis teilhaben.

Das Jamboree

Findet vom 22. Juli bis 2. August 2019 statt. Damit wir richtig vorbereitet sind, finden verschiedene Wochenenden statt und auch ein Lager mit allen deutschen Teilnehmern. Um das Land auch noch etwas besser und länger zu erleben, wollen wir die Reise mit einer Nachtour abrunden. Während des Jamborees wirst Du andere Pfadfinder in deinem Alter von überall auf der Welt kennen lernen und mit ihnen zusammen zwei tolle Wochen voller Abenteuer und Spaß erleben. Das Programm, das extra dafür gestaltet wurde, setzt sich aus verschiedenen Elementen zusammen: • wild and wonderful „adventure Programme“ - Aktivitäten am Boden, am Berg, im Wasser oder in der Luft • „service Programme“ • „sustainability Programme“ – das Sustainability Treehouse auf dem Summit Bechtel Reserve als Kernprogramm des Jamborees • „leadership Programme“

Wer kann teilnehmen?

Wer als DPSG-Teilnehmer/in zum 24th World Scout Jamboree fahren möchte, muss Mitglied der DPSG sein. Du bist zu dem Zeitpunkt des Jamborees Pfadi oder Rover und zwischen dem 23. Juli 2001 und dem 22. Juli 2005 geboren? Dann ist es deine Chance!