Herzlich willkommen auf den Seiten der AG-Spiritualität!

Wir wünschen dir viel Spaß beim stöbern und downloaden. Für Anregungen, Wünsche, Kritik und Lob kannst du uns eine schreiben: dag-spiritualitaet(at)dpsg-koeln.de

2018 - Das Jahr der Spiritualität - Jahresaktion der DPSG

- Programm der AG Spiritualität aus der Diözese Köln -

Die Arbeitsgruppe Spiri hat passend zum Jahresthema „Spiritualität“ eine Vielzahl an Impulsen und Aktionen geplant, zu denen wir alle Interessierten herzlich einladen. Lasst euch vom Feuer anstecken, das uns in der DPSG inspiriert! Eure Spiri-Agentur

Jamb 2016 - Das Angebot der AG Spiritualität

Auch wir haben uns mit dem Jamb-Motto "Ausgezogen de Freiheit zu finden" beschäftigt und wollten neben dem Programm der Stufen den Fokus etwas anders setzen. So haben wir in der Spiri-Jurte und während des Gottesdienstes dieses Motto etwas anders erfahrbar gemacht.

Lest euch hier den Bericht zum Jamb durch.

Unsere Serviceleistungen, das besondere Angebot für euch!

• Ganz exklusiv und nur für euch: die Methodensammlung

Seit einiger Zeit findet ihr auf dieser Seite eine spirituelle  Methodensammlung mit einer Bauanleitung für eine "Spiri-Methodenkiste". Jede Menge praktische Tipps für euch zur Umsetzung in der Gruppenstunde und auf Lagern!

• Alle Sommerlager-Arbeitshilfen, die bisher erschienen sind

Holt sie euch jetzt auf euren PC! Sommerlager-Arbeitshilfen
    Schaut rein - es lohnt sich...

• Die Friedenslicht-Arbeitshilfe

Auf vielfachen Wunsch haben wir eine Arbeitshilfe zum Thema  Friedenslicht aus Betlehem für euch herausgebracht.

Wölflinge singen am Friedenslicht!

Lust auf was ganz Großes?
Was nie Dagewesenes?
Etwas so richtig Orangenes?

Zur Aussendungsfeier des Friedenslichts im Dom am 14. Dezember 2014 laden wir - die AG Spiri und die AG Musik - Wölflingsgruppen aus der ganzen Diözese ein, den Gottesdienst musikalisch mitzugestalten.
Heißt: Der Friedenslichtchor wird orange!

Wie funktionierts?
Der Friedenslichtchor probt unter der Leitung von Manuela Selzner aus dem DAK Wölflinge (Musiklehrerin und Chorleiterin) an vier Nachmittagen die Friedenslichtlieder. Zusätzlich gibt es eine Generalprobe am Samstag den 13. Dezember und die Aussendungsfeier im Dom am 14. Dezember.
Wenn ihr und eure Wölflinge Lust haben, den Friedenslichtgottesdienst mitzugestalten, meldet euch als Gruppe (1 bis beliebig viele Wös + mind. 1 Leiter/in bwz. Erwachsener) bei Julia (julia.haubs@dpsg-koeln.de) bis zum 31. Oktober 2014 an. Ihr nehmt an mindestens (!) zwei Mittwochsproben teil und müsst zur Generalprobe und natürlich am Friedenslicht selbst können.

Die Probentermine
(wenn sie nicht zufällig mit eurer Gruppenstunde zusammenfallen, vielleicht lässt sich daran ja was drehen?)

Mittwoch, den 19. November 2014, 17 - 18:30 Uhr, KGS Mainzer Straße, Mainzer Straße 30 - 34, 50678 Köln (zwischen Chlodwigplatz und Ubierring)
Mittwoch, den 26. November 2014, 17 - 18:30 Uhr, KGS Mainzer Straße, Mainzer Straße 30 - 34, 50678 Köln
Mittwoch, den 3. Dezember 2014, 17 - 18:30 Uhr, KGS Mainzer Straße, Mainzer Straße 30 - 34, 50678 Köln
Mittwoch, den 10. Dezember 2014, 17 - 18:30 Uhr, KGS Mainzer Straße, Mainzer Straße 30 - 34, 50678 Köln

Samstag, den 13. Dezember, nachmittags (Ort und Zeit werden noch bekannt gegeben)
Sonntag, den 14. Dezember, 14:00 Uhr, letzte Vorbereitungen und 15 Uhr Friedenslichtfeier.

Wenn ihr noch Fragen habt, schreibt gerne oder ruft an (0221-937020-65).