Woodbadge-Kurs

Woodbadge?

Ja ganz genau. Woodbadgekurse sind ein wichtiger Teil der gesamtverbandlichen Ausbildung. Auch wir versuchen Euch als Arbeitskreis die Chance zu bieten, an diesen Kursen teilzunehmen. Wenn ihr Eure Modulausbildung abgeschlossen habt, dann könnt ihr an den WBKs teilnehmen.

Wenn Du deinen Wbk unbedingt mit Teamern aus dem wunderschönen Kölle machen willst, müsst Du dich bis Ostern 2018 gedulden. Aber Vorfreude ist ja bekanntlich die schönste Freude :)

Pfadi WBK 2020 - Klötzchen der Tafelrunde

Harte Wochen liegen hinter uns. Die Schlacht zum Wohle Englands hat Monate gedauert, aber die ehrwürdige Tafelrunde hat gesiegt. Unzählige Pfeile flogen in die gegnerische Front, Schwerter gingen zu Bruch und die Größe der Heere sank Tag für Tag. Selbst eine Niederlage war möglich. Aber wir, die Tafelrunde, haben England gegen den Feind vom Festland von unserer geliebten Insel ferngehalten! Die Tafelrunde hat ihre Pflicht getan und das Heimatland beschützt. Aber zu welchem Preis…

Hört, Hört: Einst waren Sie 24 und jetzt sind sie nur noch zu viert. Die Tafelrunde sucht Verstärkung! Wenn du Leiter*in der DPSG bist und deine Grundausbildung abgeschlossen hast, hast du jetzt die Chance deinen Platz an der Tafelrunde zu ergattern und am Ende zum*zur Woodbadgeträger*in geschlagen zu werden!

Wenn du dich traust die Kurswoche zu besuchen, um die Wagt-Es Orientierung live zu erleben, dich traust, im Rahmen der Projektmethode, deine persönlichen und methodischen Kompetenzen als Pfadileiter*in weiterzuentwickeln, steht der Weg dir offen. Natürlich kommt das Wechselspiel zwischen Groß- und Kleingruppe nicht zu kurz, denn für die Ritter*innen der Tafelrunde ist Gruppendynamik kein Fremdwort.

Auf der Kurswoche wirst du viele andere Ritter*innen kennenlernen, somit kannst du dich über Erfahrungen in anderen Schlachten austauschen und neue Verbündete finden.

Wann?
Samstag, den 04.04.2020 bis Sonntag, den 12.04.2020

Wo?
Schloss Ebersberg, Auenwald

Entwicklungswochenende:
Freitag, den 23.10.2020 bis Sonntag, den 25.10.2020

Kosten:
150 € inkl. Entwicklungswochenende

Oft werden Ausbildungsveranstaltungen von deinem Stamm, Bezirk, Gemeinde oder dem Diözesanverband bezuschusst. Einfach mal nachfragen!

Anmeldung:
Die Anmeldung findest du hier: https://doo.net/veranstaltung/35835/buchung
Anmeldeschluss ist der 9. Februar 2020 um 18 Uhr.

Alle weiteren Infos bekommst du in dem Teilnehmerbrief, welchen du nach dem Anmeldeschluss erhältst.

Gut Pfad, Eure Tafelritter*innen

Anna Päffgen, DV Köln