Kindertagesstätte Rolandstraße e.V.

Das Diözesanzentrum der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg beherbergt seit dem Einzug in die Rolandstraße Anfang der 80er Jahre auch einen Kindergarten mit drei Gruppen und 60 Kindern im Alter von 2 bis 6 Jahren. Die Kita ist Teil des Gesamtkomplexes DPSG Köln mit Diözesanbüro, Tagungs- und Gästehaus, Offener Ganztagsgrundschule, Kultur- und Bildungswerk sowie unserem Selbstversorgerhaus in Leverkusen.
Das Selbstverständnis der Kita speist sich dadurch auch aus den Ideen und Werten der Pfadfinder. Herzlich laden wir ein sich unsere Konzeption anzuschauen oder sich auf der Website der Kita nach weiteren Informationen umzuschauen.

Konzeption der Kita -3.65m (Konzept_Kindergarten_und_Kindertagesstaette_Rolandstrasse_e.V..pdf)

Förderverein des Kindergarten und Kindertagesstätte Rolandstraße e.V.

Im Januar 2016 wurde der Förderverein der Kita Rolandstr. e.V. von Eltern gegründet, um auch in Zeiten knapper werdender öffentlicher Mittel die Zukunft der Kita Rolandstraße e.V. zu sichern.

Aufgaben und Ziele des Fördervereins

Ziel des Fördervereins ist es den Lern- und Lebensraum der Kinder in der Kita aktiv zu unterstützen und mitzugestalten. Dies geschieht beispielsweise durch die Anschaffung von Spielgeräten und Materialien, die Unterstützung bedürftiger Kinder oder die Organisation von Workshops und Ausflügen.

Projekt - "Neues Außengelände" erfolgreich abgeschlossen

Das letzte Projekt des Fördervereins war, Mittel zu bekommen, um den Kindern der Kita Rolandstraße ein naturnahes Außengelände zu bauen, damit das Motto "Buddeln, matschen, pflanzen - so macht Kita Spaß" umgesetzt werden konnte. Das ist dem Verein gelungen! Um auch weiter erfolgreich tätig sein zu können, braucht der Förderverein Mitglieder- je mehr desto besser - und finanzielle Mithilfe! Wenn sie sich vorstellen können Mitglied zu werden oder den Förderverein mit einer einmaligen Spende zu unterstützen, dann wenden Sie sich bitte an:

Förderverein des Kindergarten und Kindertagesstätte Rolandstraße e.V., Rolandstraße 61, 50677 Köln, E-Mail: foerderverein@kita.dpsg-koeln.de

No previous pageNo next page
Fotos Konzeption- BD Kaefer 021
Fotos Konzeption- BD Kaefer 086