Donnerstag, 02. November 2017

BUNTPROPAGANDA - der Stammtisch - nächster Termin 22. November

"BUNTPROPAGANDA - der Stammtisch" geht in die nächste Runde!

Diesmal zum Thema: "Deutschland, ein Einwanderungsland! Doch ist Einwanderung eine Bereicherung für Deutschland?“

In der aktuellen Einwanderungsdebatte dreht sich alles um Flüchtlingszahlen. Dass Menschen hierzulande Arbeit und Zuflucht suchen, ist jedoch nichts Neues. In Deutschland hat jede*r Fünfte ausländische Wurzeln. Einwanderung gestaltet unsere Gesellschaft wesentlich mit und beeinflusst unseren Alltag.

Doch wie sehr eigentlich? Welche Auswirkungen hat Einwanderung auf Deutschland? Außerdem diskutieren wir über einen anderen Aspekt von Einwanderung: Wie kann Integration gelingen? Wie können wir dazu beitragen und woran merkt man eigentlich, dass sie gelungen ist? Daran, dass man hier Arbeit findet? An der Deutschlandfahne auf dem Autodach? Oder doch eher daran, dass man alle kölschen Lieder mitsingen kann?

Wir freuen uns sehr auf eure Meinung zu diesem spannenden Thema und laden euch daher herzlich ein, sich mit uns auszutauschen und zu diskutieren. Wie immer passiert das Ganze in gemütlicher Runde bei Knabbereien und Getränken.

Da wir mit Buntpropaganda regelmäßig durch den Diözesanverband reisen, sind wir auch dieses Mal wieder unterwegs und zwar im schönen Solingen, im Bezirk Bergisch Land.

Termin: 22. November 2017, um 20 Uhr
Ort: LaLeLi – Das faire Café, Lennestraße 8, 42697 Solingen
Weitere Infos gibt es bei Anna.